Sven van Thom

Konzerte 2023

17.01.2023

Tach, lange habe ich hier nichts mehr von mir lesen lassen. Ich fürchte, das liegt daran, dass ich halbwegs regelmäßig Updates über meine Aktivitäten bei Patreon hochlade – da schleicht sich schnell das Gefühl ein, die Öffentlichkeit informiert zu haben, über das, was gerade so anliegt. Natürlich ein Trugschluss! Jetzt aber!

Da Gotti und ich im Jahr 2023 eine „Tiere streicheln Menschen“-Bühnenpause einlegen – die radioeins-Rubrik bzw. der Podcast gehen allerdings fröhlich weiter – habe ich endlich mal wieder Zeit, mich neuen Dingen zu widmen. Na ja, was heißt neu?! Zumindest Dingen, die ich lange vernachlässigt habe, wie z.B. Kinder- und Solokonzerte.

Für die Kinderkonzerte bin ich bereits fleißig am Üben. Und das nicht allein, sondern mit einem Mann namens Dominik Merscheid. Auf Dominik bin ich vor zwei Jahren gestoßen worden und war sofort schockverliebt in sein Album „Im Spiel“, das er im Alleingang geschrieben und eingespielt hat – fantastisch getextete Kinderlieder mit einer gehörigen Portion Retro-Charme. Genau mein Ding!

Spontane Fotosession mit Dominik Merscheid (links) bei Regen, aber mit Schöpfsieb und Gurke!

Ab sofort wird Multiinstrumentalist Dominik mich bei meinem Kinderprogramm live begleiten, Bass, Elektrotrommeln und Omnichord spielen und mitsingen. Zu zweit werden wir Euch meine Hits um die Ohren pfeffern, und es wird nicht weniger knallen als vor vier Jahren, als ich mit meiner tollen dreiköpfigen Live-Band unterwegs war. Es wäre natürlich auch schön gewesen, weiterhin mit Lilli, Catharina und Daniel Konzerte spielen zu können. Aber die drei wollten einfach nicht mitkommen, als ich 2020 von Berlin nach Hessen gezogen bin. Seltsam, aber mittlerweile habe ich ihre Entscheidung akzeptiert. Man kann die Menschen nicht zu ihrem Glück zwingen. 😉

Auch mit meinem Soloprogramm für Erwachsene werde ich dieses Jahr wieder vermehrt auf die Bühne gehen. Nürnberg am 11. März steht bereits fest (ein Nachholtermin aus intensiveren Corona-Zeiten). Die Ersatztermine für Berlin (Zebrano Theater) und Stolzenhagen (Fischstube) müssen noch organisiert werden, aber ich hoffe, dass wir das in diesem Jahr endlich hinbekommen!

Hier schon mal die bisher bestätigten Termine:

11.03. – Nürnberg – Club Stereo (Abendprogramm für Erwachsene – Nachholkonzert)

18.03. – Berkatal – Kulturbühne „Hängnichrum“ (Abendprogramm für Erwachsene)

19.03. – Berkatal – Kulturbühne „Hängnichrum“ (Kinder- bzw. Familienprogramm am Nachmittag)

28.05. – Berlin Steglitz – „Schwartzsche Villa“ (Familien-Doppelkonzert mit Dominik Merscheid)

01.06. – Leipzig – Parkbühne am Geyserhaus (Familienkonzert zum Kindertag)

11.06. – Magdeburg – Moritzhof (Kinder- bzw. Familienprogramm am Nachmittag)

13.06. – Bergrheinfeld – Schülerkonzert am Vormittag (Hmm, ist das überhaupt öffentlich? Und wie heißt der Auftrittsort? Ich merke, ich weiß mal wieder zu wenig!)

Weitere Termine folgen bald! Ich hoffe, wir sehen uns!